MusikTeam am Jakobsweg

KINDERCHOR

Wenn die ersten Schoko-Nikoläuse im Regal stehen, beginnen auch die Krippenspielproben. Grundschulkinder sind herzlich eingeladen zur ersten Probe: Mittwoch, 8.11., 15:15 - 16:00.

Lust auf „Wiedereinstieg“ ins Musikleben?

KAMMERORCHESTER

Dreizehn Instrumentalisten und drei Gastmusiker sind mittlerweile „aktiv“. Wer mit ihnen im Advent musizieren möchte, ist ab September zu den Proben eingeladen:
Violinen, Bratschen und Kontrabässe sowie Holzbläser sind besonders willkommen.

Donnerstags 20:00-21:30 nach Plan im Gemeindesaal
Information: ralf.kollmann@gmx.net
(Querflöten können weiterhin leider nicht aufgenommen werden).

Auftritt im Rahmen des St. Martin-Gottesdienstes auf dem Marktplatz:
Sonntag, 12.11. um 16:30

Schnupperstunden für Kindergartenkinder sind jederzeit möglich. Die Gruppen mit max. 8 Kindern finden mittwochsnachmittags im Gemeindehaus statt (ab 2 Jahre).

Martin Luther – ein Musical für Kinder

Das Musical „Martin Luther“ erzählt Luthers Lebensweg: von seiner Kindheit mit strenger schulischer Erziehung bis zum Anschlag seiner 95 Thesen. Bis zu seiner Erkenntnis: Gott ist kein strenger, strafender Gott, sondern Gott ist barmherzig und gnädig.

Das Musical ist in einer Gemeinschaftsproduktion der Bremer Kirchenmusiker entstanden: Christiane Quandt, Texte und Liedtexte Jürgen Blendermann, Christian Faerber, Johannes Grundhoff, Ansgar Müller-Nanninga und Rolf Quandt, Melodien.

Entsprechend sind auch verschiedene Kinderchöre Bremer Gemeinden an der Aufführung beteiligt. Aus unserer Borgfelder Gemeinde spielen außerdem noch Alexander Heere als Martin Luther und Clemens Hütte als Teufel in dem Musical mit.

Veranstalter ist die St.Ansgarii – Gemeinde.

Ort: St.Ansgarii (Kirche)
Schwachhauser Heerstraße 40, 28209 Bremen

Datum: 31. Oktober 16:30 Uhr

Der Eintritt ist frei.
Einlass ab 15.45 Uhr.
Am Ausgang bitten wir herzlich um eine Spende.

KANTOREI

Für vielbeschäftigte Sängerinnen und Sänger bieten wir (knapp vierzig Choristen) erneut zwei zeitlich begrenzte Projekte an:

Adventsliedersingen                    Christmette
Mi 15.11. Probe  19:30-21:30        Mi 13.12.  Probe 19:30-21:30
Mi 22.11. Probe  19:30-21:30        Mi 19.12.  Probe 19:30-21:30
Mi 29.11. Probe  19:30-21:30        So 24.12. Christmette
Mi 6.12. Probe    19:30-21:30
So 10.12.           Vesper

Männer sind auf dieser Welt einfach unersetzlich!

Herbert Grönemeyer zustimmend laden wir Sie ein, Ihre Stimme neu auszuprobieren und unser gutes Klangfundament auszubauen!

Information: karin.gastell@gmx.de
(Notenkenntnisse nicht erforderlich)

STIMMBILDUNG

Sarah Nagel bereichert als Sängerin nicht nur die Gottesdienste, sondern erteilt auch Unterricht:

- Chorische Stimmbildung parallel zur Kantoreiprobe
- Einzelstunden nach Vereinbarung

Information: sarah_nagel@web.de

LIEBE MUSIKFANS,

auf die Mitgestaltung der Feste mit unseren Musikgruppen freuen wir uns und laden herzlich ein zum Zuhören und Mitmachen:

Gemeindefest: Gottesdienst & Spaß-, Tanz- und Trinklieder
Erntedankfest / St. Martin / Adventsliedersingen / Christmette

Karin Gastell (Kantorei & Kinderchor), Paul Bialek (Kammerorchester),